на сейшелы с 9-ти месячным малышом - 6 причин "за"

В свои 9 месяцев наша маленькая О. уже превратилась в маленькую путешественницу, а мы в родителей, для которых перелёт с малышом больше не кажется событием века. 
Но всё равно каждое путешествие с малышом - дело не простое, требующее подготовки. 
Две недели назад мы вернулись из нашей самой далёкой поездки в этом году - с Сейшел.

И посыпались вопросы - почему Сейшелы? как прошёл перелёт? Как мы вообще решились на эту поездку?

Поэтому послушаюсь совета короля из Алисы в стране чудес и просто начну рассказ с начала.

 

Так почему же всё-таки Сейшелы? Почему мы выбрали именно их? Чем руководствовались при выборе?

 

Прямой рейс Опыт предыдущих полётов и поездок научил нас одному - если есть возможность прямого перелёта, воспользуйся ей! Один взлёт - одна посадка намного проще для малышей (и их родителей), чем лететь с пересадкой. Факт.

 

Продолжительность перелёта из Франкфурта на Майне до главного острова Сейшел 2 раза в неделю летает Condor. Полёт занимает 9 часов в одну сторону и 10 часов в обратную, что на пару часов меньше чем перелёты до Юго-восточной Азии, например.

 

Заболевания На Сейшелах, по сравнению со странами, находящимися в аналогичной климатической зоне, практически отсутствуют опасные заболевания. Разумеется, бдительность терять не стоит и малыш есть малыш, но вероятность тропических заболеваний по мнению здравоохранительных органов сведена к минимуму.

 

Отсутствие ядовитостей Сейшелы выиграли по этому пункту на все сто. Не секрет, что малыши тянут в рот всё, что попадает в поле их зрения, будь то ящерицы или фантики от конфет. Поэтому, отсутствие ядовитых тварей и растений намного упрощает путешествие. И, пускай, пауки на Сейшелах достигают гигантских размеров, опасности они не представляют, впрочем как и особой симпатии.

 

Безопасность. Опять-таки большой плюс в копилку Сейшел. Страна достаточно спокойная и случаев нападений или разбоя на нашей памяти не было. Путеводители рассказывают о приветливости и дружелюбному настрою населения, что было нами проверено на собственном опыте. Детей сейшельцы (правильно?!) любят и всегда придут вам на помощь.  Тем не менее это не значит, что на пляж стоит одевать лучшие драгоценности и оставлять их на полотенце, отправляясь в воду. Кражи случаются, но в тех же процентных отношениях, как в той же Германии или Швеции. Бдительность терять не стоит нигде. 

 

Самообслуживание Многие ассоциируют Сейшелы с дорогими конгломератами отелей, что с одной стороны так и есть. Но на Сейшелах представлена и другая сторона, о которой многие забывают - отличная возможность самообслуживания. Аренда квартиры или виллы не представляет особого труда, как и аренда машины (которую имеет смысл арендовать только на больших островах). Для поездок с ребёнком это отличная возможность не быть привязанным к отельному расписанию, самим готовить/разогревать еду и передвигаться на своё усмотрение.